Каждый вечер к тебе приходит немая гейша...

Каждый вечер к тебе приходит немая гейша,
уставшая гейша,
которой не нужно давать на чай.
Ты её у порога встречаешь,
не замечая её глаз груснейших,
что белой бездной тебе на вопрос отвечают.
Каждый вечер ты на неё кричишь,
тебя раздражает жутко,
что на нервные слов толчки
она отвечает прирывистыми промежутками
воздуха. безсловесного вакуума молчания.
Ах эта немая гейша, которой не нужно давать на чай!
Ты дал бы ей тысячу песо,
только бы выгнать беса
из её бледного молчаливого рта,
из её гейшесского нутра -
пропитанного насквозь ирисами,
что еле-еле доносятся до утра.
Каждое утро ты просыпаешься с мыслью,
что выгнал её навсегда своей неирисовой высью,
что дал ей последний толчок, щелчок -
и с красной бледностью впалых щек
она не выстоит даже на счёт
четыре...
ты, ламая руки,
выбрасываешь Харуки,
а она тут-как-тут - у тебя в квартире -
немая грешная грусть,
издающая только хруст
вздувшегося паркетца.
Немая, голая гейша, молча разбрасывающая вещи
вдоль красной линии твоего сердца.


Рецензии