Естество природной натуры

Бой часов мне напомнил я жив
Как стремительно время идёт
Мать – природа про жизнь расскажи
Ты одна знаешь всё наперёд.

Мне прекрасно твоё естество
Пенье птиц при сиянии звёзд
Отблеск света в шипящем ручье
На траве след слезы тучных грёз

Ранним утром, сентябрьским днём
Колорит ослепляющий взор
На востоке пылает восход
С небом слышен его разговор

Эта речь выливается в цвет
Он кровавый на фоне небес
Для тебя я оставил завет
Что бы ты не жила без чудес

Чудеса же твои мне близки
В октябре слышен рокот травы
Она ждёт наступленья тепла,
Всюду листьев опавших холмы

У тебя очень много чудес
Например первый снег в ноябре
Как тона заунывной тоски
Заменяет веселья рассвет

В декабре вся земля столь бела
Что от духа её стынет кровь
Всем нам кажется это эдем
В нас зима пробуждает любовь

Всё прекрасное боготворим,
Что природа для нас создала
Мы друг с другом бес слов говорим
Отчищая природу от зла

Вот уже наступает январь
Для людей он начало начал
От него ожидаем чудес
Снег покрыл отчужденья причал

В феврале под вечерний закат
Наступает холодная ночь
Человек беспощадный вулкан
Холод сердцу не может помочь

Утро марта – предвестник весны
Убивает зимы идеал
Совершенство природной поры
Не видно в чёрном отблеске скал

Наступает столь быстро апрель
Возрожденьем природы сулит
И звеня золотая капель
О красе всей весны говорит

Но природной натуры красу
Абсолютно раскрыл только май
Изумруд вновь живущих лесов
В этот раз сказал грусти прощай

В суете повседневных забот
Мы рискуем природу забыть
Где был лес поднялся небоскрёб
Идеальным июню не быть

Я живу в этом мире страстей
И надеюсь что я оптимист
И когда нет от счастья вестей
Не стремлюсь опуститься на низ

Для меня вся природа жива
Слышен ветви с листвой разговор
И пора, что недавно пришла
Мне открыла всех звуков простор

У всех звуков в июле есть цвет,
У цветов всех в июле есть вкус
И палитра звучащих ветвей
Мне на сердце положила путь

Этот путь от любви в нелюбовь
Это путь от несчастья к добру
И пытаясь по звукам шагнуть
Пропустил вновь я лета пору.

Скоро август ушёл по тропе
Вновь сентябрь опять наступил
Понял я что природу люблю
Так как прежде её не любил

Мне прекрасно её естество
Пенье птиц при сиянии звёзд
Отблеск света в шипящем ручье
На траве след слезы тучных грёз

Ну а главное блеск близких глаз
И наследье любови родной
Не забудьте природы наказ
Постарайтесь жить жизнью простой


Рецензии
Очень красиво)))

Ксолопендрия   10.12.2011 17:46     Заявить о нарушении