Перелетные птицы

Лето в вечность уходит,
Свой меняя наряд.
Листья, как в хороводе,
В легком танце кружат.
Опереньем багряным,
У зари вьются косы.
И постель из тумана,
На лугу стелет осень.
Ветер тучи кромсает,
И дожди зачастили.
Перелетные стаи
Клином небо прошили.
Экономны движенья,
Взмахи крыльев легки,
Словно жизни мгновенья,
О разлуке стихи.
Через осень полет,
Путь и трудный, и дальний.
От обжитых высот,
До случайных свиданий.
Там, где в странах чужих,
Ищут птицы спасенье.
Только Родина их
Ждет домой возвращенья.


Рецензии