В огороде

Он плотником всю жизнь отработал,
Построил дачный домик и сарай,
И у него теперь одна забота,
Чтобы на грядках вырос урожай.

И сорнякам нет места в огороде,
Растет: капуста, огурцы и хмель,
И время он для отдыха находит,
Чтоб окунуться в мягкую постель.

Прекрасна летом жизнь на огороде,
Когда все расцветает и растет,
И к плотнику жена его приходит,
Чтоб посмотреть на райский огород,

И видит, как соседка копошится,
На вид, как роза майская в саду,
Та, что звездой способна засветиться, -
Согреть теплом и даль, и высоту.

И у соседки талия в порядке,
Та, что заряд пленительный несет,
И потому жена следит украдкой,
Чтоб муж не перепутал огород!


Рецензии