Придорожное

Жизнь – путь (в избитом афоризме).
Как не доверяйся тормозам,
Скорость прохождения по жизни
Кратна пролетающим годам.

Набирает скорость колесница.
Громыхает колесо судьбы.
И, аллегорический возница
Правит, налетая на столбы.

Случай слеп. Но, как же страшно точен,
Выверен ухабов краткий миг,
Оставляя по краям обочин
Ближних из попутчиков моих.

Расписанья возведи в законы –
Всё равно не знаешь наперёд
Как по предстоящим перегонам
Путь пройдёт и что произойдёт.


Рецензии