Так сказать, как сказать?

Михаил Иосифович Веллер
 Отвечал на разные вопросы
 И вчера на «Радио России».
 А вопрос был задан интересный.

 Почему на «Радио России»
 Тех, кто слушает, никак не называют?
 Раньше называли господами,
 После все товарищами стали.

 А теперь? Ну, в армии понятно:
 Сохранилось обращение «Товарищ!».
 А в материальном производстве?
 Ну, какой же олигарх «Товарищ»?

 Веллер не ответил, затруднился,
 Хоть образованием филолог.
 Сударей, сударынь только вспомнил,
 Только как-то всё не современно.

 Слов-то в языке, конечно, много,
 Но они всё матерные больше.
 Русские писатели-евреи
 Очень часто их употребляют!

 Может, чтобы сблизиться с народом,
 О котором пишут постоянно,
 И скорей Россию обустроить
 Так, чтоб было сухо и комфортно?

 Предложил писатель и философ
 Михаил Иосифович Веллер
 Присылать, кто хочет, предложенья,
 Кто и как хотел бы называться.

 Я давным-давно учился в школе,
 Знаю буквы, знаки препинанья.
 Но пока как автор, я непризнан,
 Может быть, со временем признают.

 Я заметил, что читатели, поэты
 На любовь клюют всего охотней.
 Я отныне называть их стану
 Самыми любезными друзьями!

 Вдумайтесь: неплохо быть любезным,
 И любезной тоже быть неплохо.
 Скажут Вам: «Послушайте, любезный!»
 Неужели будет неприятно?!

 Пусть теперь писатель и философ
 Михаил Иосифович Веллер
 Выступит на «Радио России»:
 «Здравствуйте, любезные такие!»

 Неужели будет непонятно,
 Что писатель хочет быть любезным
 И от Вас того же ожидает,
 И надеется на встречную любезность.

 Станем мы любезными друг другу!
 Станем жить в любезном окруженьи!
 Станет наша речь – сама любезность!
 К счастью путь, к взаимопониманью!


Рецензии
Мишель, мне очень понравилась Ваша гражданская лирика!
Стихи Поэта, Гражданина, Патриота и настоящего Мужчины!

Благодарю сердечно!

Морозова Нина   10.12.2011 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за поддержку!
Взаимная поддержка очень ценна!
Впервые у меня так вырос рейтинг!
Благодаря поддержке небывалой!

Мишель Филиппов   11.12.2011 00:10   Заявить о нарушении