Брошенный мир
И зари – без рассвета восторгом не взять,
И любви травянистой в неласковой ночи.
Ни кола, ни двора – пустотой не объять,
Не жалеть ни о чём? А о чём, между прочим?
И где яблони свет, что расцветом на юг,
И небесья частица – колышется веткой?
И где запахи дня? В сердце брошенность вьют?
Не жалеть ни о чём? Память, кинута, в нечто?
А к чему, а к чему? Все вопросы, зачем?
Ведь, душа – недосол, в горь – размытые чувства.
Ясность прошлой зари, затуманена в тень,
Где и что, для чего? И молчание буйства?
И не жить, и не знать, что цветенье дано,
Чтоб дышать – чисто в жизнь, а не ветром напрасным.
Окруженье вокруг, не в молчанье – бревно,
А восторгом – на юг, и прекрасным, и гласным.
Прячутся камни-слова за тернистостью дня:
И ни любви, ни слезы! Не жалеть, ни о чём?
Брошенный мир, на ни что, и болью распят,
И ни кола, ни двора, и сума на плечо...
********************************
Свидетельство о публикации №111121006186
Иван Яр Дзюба 28.02.2012 18:28 Заявить о нарушении