Живописец
А тяжело быть богом? Я ж им не был!
Я не творил миры . Я просто рисовал
Прекрасней лица , города и небо,
Чем видел здесь .Но путь туда не знал.
Не знаю, как добро пустить на волю!
Не зная как -я зло в рисунки отправлял!
Мне от реальности сводило разум болью,
Я ваших демонов портреты создавал.
И каждый штрих карандаша, взмах кисти
Тьму в душах незаметно уменьшал.
И для меня сперва был шок и мистика
Когда купец -заказчик вдруг пропал.
Гостя у вас невольно , инквизитор.
Я понял — ни к чему ключи искать.
Сейчас на вас рисую шарж. Уж извините!
Через минуту Вы начнете пропадать.
А тяжело быть богом? Я ж им не был!
Лишь ключник врат, куда мне не войти.
Опять пишу прекрасный мир и небо.
Ну и отдельно — ад и бесов во плоти.
Свидетельство о публикации №111121000609