Черное солнце

В солнце черное - мертвый провал,
В эту темную, тихую бездну
Мир, тобой опрокинутый мир
Утекает, пока не исчезнет...

Бродишь ты одиноко средь белых теней,
Далеко за пределами данности...
Ты избрал это солнце звездою своей,
Подтвердив обратимость реальности.

Словно слайд-негатив, на мгновенье застыл,
Мрачный оттиск оставив в сознаньи,
Мир вверх дном, погибающий, мир, 
Плод бессилий и непониманий.



Иллюстрация Марины Матевосян


Рецензии