Метаморфозы
То, на чём часто пишут,
Деревом раньше было
То, на чём часто пишут.
В Начале могло говорить
И без крючков
Мы могли б, понимая друг друга, подумать.
Мы могли понимать без крючков!
Тот, Кто раньше был Деревом
Стал теплом и дыханием,
Кровом и пищей для тканей тел и познанья
Тот, Кто раньше Семенем был,
Стал корнями и Лесом,
Шёпотом говорливым и многозначным
Мы из корней поднимались, взлетая на месте,
И снова сходили …
Из самого горнего Рая с надёжной защитой и стражей.
Потом появились плотники и железо,
Шалаши, терема, плот и ковчег
Но мы не бежали с земли,
Мы спасались в Тебе, как в дупле…
Как дикие пчёлы Твой Мёд укрывая -
Всегда неразлучные вместе
И на прощальном костре
Ты кормишь Собою Огонь – причину Причин*:
Ведает Один, подвешенный из Истока…
Разными корни проросшие стали путями:
Адам и Ева, Христос и Будда…
Всё становится в кронах Твоими плодами
Не плачьте, опавшие листья
Вам горевать ли?...
Всё повторится:
То, что станет позднее, бывало в начале
То, на чём часто пишут** святых и кумиров,
Землю питало и корни.
И вновь возродится
* Огонь - Принцип Творчества и Преображения
** здесь метафора - обожествляемые лики, зачастую предавались казни на одном и том же материале и вписывались в историю или мифы
и Музыка:
Vivaldi, Winter, Four Seasons
http://www.youtube.com/watch?v=vUKEED3CIxA
Vivaldi - The Four Seasons - Summer , Julia Fischer (HD)
http://www.youtube.com/watch?v=OLP1pqNx0v4
в качестве иллюстрации первый опыт в ПК -98 при помощи друга Paint )
Свидетельство о публикации №111121005893