Разговор с сердцем

 Мое сердце иногда молчит,
 Даже стука я его не слышу.
 И как будто спряталось в груди,
 Затаилось и совсем не дышит.


 Что такое? Почему грустишь?
 Почему не хочешь улыбаться?
 Так и хочется его потеребить,
 И во всем сейчас же разобраться.

 А оно упрямое молчит,
 Кто обидел? Ну скажи, прошу я,
 Только понимаю, что другой
 Ключ от сердца в спешке достаю я.

 Снова начинаю диалог,
 Вспоминаю все, что прожито недавно.
 Но какой-то длинный монолог,
 Без ответа он и это странно.

 Сердцу я кричу, поговори,
 Ну откройся мне, я умоляю.
 Только очень тяжело ему в груди,
 Стонет и тихонечко вздыхает.

 Словно понимаю, в чем тут смысл,
 Задаю вопрос, не отвечает.
 Тебе грустно просто? Ну скажи!
 Сердце молчаливо так вздыхает.

 Почему, скажи мне? Что же ты?
 Все же есть для счастья у тебя.
 Ты, пожалуйста, меня прости.
 Если вдруг обидела любя.

 Губки так обиженно надув,
 Но уже готово к разговору,
 Отвечает: «Я хочу открытым быть!»
 Почему так тяжело порою?

 Почему смеются и плюют?
 Иногда цепляют и пинают.
 Мне же больно, негатив впускать,
 Он все лучшее бесщадно разрушает.

 Я подумала и сердцу руку дав,
 Пожалела и от всех его укрыла.
 Никому тебя в обиду я не дам,
 Я хочу чтоб ты смеялось и любило.

 Чувствую, как оживает вновь.
 И в груди я снова слышу стук.
 Ты же любишь, ты же веришь? Ну, скажи,
 Сердце отвечает: Тук, тук , тук.

 Я обиды в сердце не пущу,
 Фильтры я повешу и замок,
 Чтобы грубым словом и плевком
 Сердцу навредить никто не смог.

 А для радости, для счастья и добра,
 Сердце открываю вновь и вновь.
 И потоком хлынет из него,
 Позитив, энергия,любовь.


Рецензии