Гильотина, посаженная на цепь

Никто не сказал,что будет так тяжело.
А если б сказали,ну что я могу- не рожай меня,мама?
За двадцать лет меня в сугробе моем замело...
почему все самые грешные всегда толкутся у подножья каждого храма?

Это клетка,в которой нет выхода потому, что я его не хочу
мне говорят не писать стихи,потому что плохо для кармы
жизнь трудна,как палач,который прежде чем казнить,гладит Гильотину по ее стальному плечу
жизнь трудна как Бенито-диктатор,что стреляет в героев у стенки казармы

Никто не сказал,что я буду узником в Лукоморье,на золотой цепи
из моего каземата не хочется уходить,но здесь больше не воздуха стало,а жирной черной земли
остается только молиться в отчаяньи -мой Господи, ты меня укрепи...
а он отвечает мне- все решается просто-ты только сразу бери и рви

и когда твоя фраза- я люблю тебя- ко мне через плен мой пробилась,
я сказала- и я, а в голове- нет,не любишь,тебе это просто приснилось.


Рецензии