Когда заболел ребенок

Когда заболел вдруг ребенок, весь мир выключает огни,
И в доме становится тихо, словно сигнал был: "Замри!"
Не слышится детского смеха, и топота нет у дверей
Как будто на пульте всей жизни отключена кнопочка "PLAY".

День на день совсем не похожий, все серо и солнца нет,
Так мрачно в душе и тускло, как будто отключен свет.
Молитвы все сразу всплывают, спаси, сохрани, помоги
Святых всех помочь умоляем, и Ангела просим:"Храни"


Слабенький, маленький, хрупкий,  тело пылает как жар
И сердце навзрыд рыдает,как будто бы тушит пожар.
Как больно смотреть как слезятся, и жалобно смотрят на вас
Родные любимые глазки, ну чем же помочь Вам сейчас?


И хочется в эту минуту, ему подарить волшебство,
Купить все на свете игрушки и сладостей целый мешок.
Собачку,ежа, попугая, все то, что когда-то просил,
Позвать всех друзей и подружек,чтоб только сейчас не грустил.


Внутри просыпается нежность и сразу приходят слова,
Все те, что сказать не успели,забита была голова.
Проблемы, заботы, работа, весь список могу продолжать,
И некогда было с ребенком лишний разок поиграть.

Смотришь на листик с альбома, в котором тебя рисовал,
И вечер,стыдясь вспоминаешь, когда тот портрет показал.
Так гордо принес свой рисунок, а ты отмахнулась, потом,
Зато два часа о жизни с подругой болтали вдвоем.

Нам кажется все под контролем,ребенок накормлен и сыт
Но это совсем не важно если любви дефицит
Ему ведь  не много надо, обнять, похвалить, приласкать,
И самым счастливым на свете ребенок твой может стать.

Дежурное слово "Как в школе?"Ты ел, все окей,все путем?
И лишний раз не похвалим и все  бережем на потом.
Как будто боимся превысить лимит нежных ласковых слов
И время мы дарим кому-то, кто не заслужил тех часов.

Ну разве болезнь ребенка должна нас к любви призывать?
О ласке, заботе, внимании она будет напоминать?
Не надо, не ждите, бросайте, все ваши дела на потом
Ребенку любовь свою дайте и счастлив здоров будет он.


Рецензии