Со всполохом в груди огни!

   "Со всполохом огни!"

В лихой надежде без печали,
Колокола... с утра звучали!
В роскошных нивах и садах...
Резвя по всюду разных птах.

И солнце золотом плескало.
Подав всему во всем начало.
И осень отразила образ твой -
В природе..,с общею судьбой!

А вечерами.., средь ночей.
Я ждал тебя.., твоих очей!
И лирой лил в свои творения.
Какое чудо..! Вот мгновения.

Да.., ты единственная Дева!
С природой ты ведь Королева.
Источник "Неги"... и любви...
Нам Бог воздал чарующие дни!
***
Во всей вселенной мы одни...
Со всполохом в груди "огни"!

1975 г.


Рецензии