Ромео и Джульетта

Есть парень, назовём Ромео,
Есть девушка - пускай Джульетта.
Несчастней на земле их нет.
Сейчас поведаю об этом.

При первой встрече был он робок,
Она на шею не бросалась.
Знакомство их было коротким,
Едко в сердцах обосновалось.

Не враждовали семьи их,
Не разлучала и судьба.
При каждой встрече он любил,
Как открывается она.

Была похожа на колибри:
Порхала в воздухе неслышно,
Пила улыбку, как росу.
Их первый дом - сырая крыша.

Романтика их родила.
Да и свела обоих тоже.
И жили б счастливо они,
Но рок подкрался осторожно.

Не он один пьянен ей был...
Глупец мешал им несуразный
Как третий рог быку на лоб,
Он всплыл в их жизни в час ненастный.

И силой приманил к себе,
Она ему сопротивлялась.
Он угрожал, связал, пугал..
Она на свадьбу подписалась.

В те времена всё было строже:
Закон - ничто, обычай - сила,
Слова дороже всех сокровищ.
Чувства - дешевле звуков лиры.

Могу придумать много код
Этой простой, безумной сюите.
Она могла порвать оковы
И убежать с НИМ. "Что стоите?
Бегите, черти молодые!.."
Иль нет..
Он заколоть мог подлеца,
Освободить свою Джульетту,
И жить с ней в мире до конца...
Иль яду выпили они...
Нет. Всё не то...

Они как прежде продолжали,
И жили, каждый день тоскуя.
Но их сердца им не прощали
Разлуки той, что торжествуя,
Выплясывает до сих пор канканы,
В чётном числе цветов купаясь
На маленькой могилке чувств,
В огромном кладбище теряясь.


Рецензии