Первая Любовь

Кто не знал её, - робкой, первой любви,
Незнакомой, неведомой страсти.
Сердца быстрый стук, след слезы у брови,
И душа – словно в каменной власти.
Словно дикий огонь, разгоревшийся вмиг,
Он палит твои чувства нещадно,
И на волю рвётся отчаянный крик,
Но от этого сердцу отрадно.
Переживёшь и перегоришь…
Лишь останется пепел разлуки,
Ты, оплакав любовь, ей страданья простишь,
Вспоминая страстные муки.
«Если любишь – живёшь, а не любишь – умрёшь!» -
Это вдруг понимать начинаешь.
Жизни строгий закон в первый раз узнаёшь,
Что: Любовь не найдёшь – потеряешь…


Рецензии