Осень, будто из парчи!

  "Осень, будто из парчи!"

Осень молодая .., вся из грез.
Все поникло, голый торс берез.
Музыкой пронизан каждый шорох.
Небо тучами касается в озерах!

Смена года вовсе не напрасна ..,
Осень дорогая.., ты прекрасна.
Хороводит краской... бабье лето.
Все в природе в золото одето ...

Но.., порой несешь нам грусть.
Ты ж сестра зиме ... и пусть -
Вы вдвоем метете всё ветрами.
В этот миг мне чудно вечерами.

Лира льет на душу самоцветом.
Я тогда .., как будто  летом!..
У камина .., коротаю эти дни...
Чем, друзья, мне плохи же они?
***
Мир красив во всем, беспечен!
Красками покрыт .., расцвечен.
С Небосвода льются яркие лучи.
Будто из капрона ... и парчи ...


Рецензии