Исторические рамки

Что история сделала с нами
Дав величие нашим делам
Управляя невольно сердцами
Дух времён заточён был в годах

Мы подвластны теперь настроеньям
В рабском тоне подвластны судьбе
Мы не стали бороться в забвеньи
С тем что перст предсказал на земле

Мы теперь ждём от жизни сюрпризов
Подчиняясь теченью времён
Сами мы не способны приблизить
Исторических рамок закон

Мы отчаенье предали праху
Очень скучными стали года
Авантюры уже устарели
Всё размеренно, всё как всегда

Ведь недавно в сердцах наших пламя
И порывы беспечности чувств
Грусти сталь помогали расплавить
Заключая бессмертный союз

Дух времён должен быть в нашей власти
Мы историю будим вершить
С тем азартом, беспечностью, страстью
Что с годами смогли позабыть

Что история сделала с нами
Дав величие нашим делам
Пред судьбой мы не будим рабами
Человек создаёт её сам


Рецензии