За каплей капля

*********

Когда всё сказано, остаётся время на выбор.
Уже не важно, каким он будет
У каждого свой ПУТЬ
Но, ДОРОГА для всех одна.
Пока веришь, Победа возможна.

Эти слова мне говорила бабушка
Знала она много…

Сыплет с небес свою нежность снег
Кружевом белым оделась природа
 Лес плывёт за окном в сказочном вальсе
В метрах двухстах не дальше

Вот так апрель! Снег и капель,
Непроглядный туман вместо неба
Тяжестью влаги два белых крыла
Низким давлением обняли Землю

Движется всё замедленно,
Мы в эпицентре циклона
Катится мир по наклонной плоскости
 Скользких рельефов, вымыслов дикой пьесы

Где-то там за завесой тумана плотного
Неба синь, солнца луч, как оплот
Остановился Лот, не повернуть головы
Столб соляной за спиной в лике любимой жены.

Пройдены все дороги, спасение выдано Богом
Только, что не идут ноги, взгляд тревожный,
Рвётся душа вернуться назад
Содом и Гоморра горят...

Странные параллели
Снегом мокрым закрыто пространство
Отпущены мысли на волю, слова просты и легки
Нежной струйкою аромат восточный кофе
Заполняет полкомнаты.

Всё идёт своим чередом, за каплей капля
Белая, белая лошадь в белом поле, на белом снегу
Скачет, грудью встречая ветер, дышит воздухом вольным
Горизонт распахнул двери, небо, раскрывает объятья.

09:04:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии