О Владимире Высоцком

ОН СЕБЯ НЕ ЖАЛЕЛ!
ОН СМЕРТИ СМОТРЕЛ В ЛИЦО!
ЛЮБИЛ ОН КАК БОГ
И ДРУЖИТЬ ОН УМЕЛ .
ТАК ДРУЖИТЬ НЕ УМЕЛ НИКТО!
ОН НЕ ПЕЛ,
 ОН КРИЧАЛ ВО ВСЕ ГОРЛО ПРО ТО,
О ЧЁМ МОЛЧАЛО БОЛЬШИНСТВО!
ОН НЕ ЖИЛ. ОН ГОРЕЛ,
СЖИГАЯ СЕБЯ ДО ТЛА!
И ДАЖЕ КОГДА БОЛЕЛ,
ЕГО СОВЕСТЬ БЫЛА ЧИСТА!
И ДАЖЕ КОГДА УМИРАЛ,
ОН С ГИТАРОЙ НА СЦЕНЕ СТОЯЛ
И ВНОВЬ КАК ХРИСТОС ВОСКРЕСАЛ!
И ВНОВЬ ВО ВСЕ ГОРЛО КРИЧАЛ,
ОХРИПШИЕ СВЯЗКИ РВАЛ,
ЧТОБ ПОМНИЛ НАРОД И ЗНАЛ
ТУ ПРАВДУ, ЧТО ОН ИМ СКАЗАЛ!
НЕДОЛЮБИЛ, НЕДОМЕЧТАЛ!
ОН ПРОСТО УШЕЛ,
 ПОТОМУ ЧТО УПАЛ!!!
И БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ ВСТАЛ!
И ГОЛОС, ОХРИПШИЙ
НА ВЕК ЗАМОЛЧАЛ!!!.....
В ТОТ МИГ РОД ЛЮДСКОЙ ПОТЕРЯЛ
НЕ ЧЕЛОВЕКА, А ГЕНИЯ И ПОЭТА!!!
НАРОД БЕЗУДЕРЖНО РЫДАЛ,
ПРОЩАЯСЬ С ЛУЧОМ СВЕТА!
ОН БЫЛ АКТЕР,
НО В ЖИЗНИ НЕ ИГРАЛ!
В КРОМЕШНОЙ МГЛЕ НЕ ЖДАЛ ПРОСВЕТА,
НАПЕРЕКОР СУДЬБЕ БЕЖАЛ,
СРЫВАЯ НА РУКАХ БРАСЛЕТЫ!!!


Рецензии
Исправьте: Владимере, правильно: Владимире.
С уважением,

Людмила Сойту   11.09.2013 16:24     Заявить о нарушении
И с большой буквы хорошо бы... - "О Владимире Высоцком"
Тоже с уважением.

Иван Пеший   23.01.2014 16:36   Заявить о нарушении