Завтра!

*********
Вербное Воскресенье витает над нами
Церковными колоколами
Поднимется к небесам Праздник.

Завтра Вербное Воскресение
В ход Господень в Иерусалим
Вербы жёлтой из детства цветение,
Наклонённое к лону воды…

ЗАВТРА!

В священные дни
Нам врата открывает сознание
 Прозрачны, ведомо чисты
Воды вечности расслоились

В чёрно-белой сепии сны
Начинают своё путешествие во времени.
Так графичны и чётки движения
И черты узнаваемо, так близки
Головы наклонённой рыцаря
К кисти белой и тонкой руки.

Словно вырезаные в барельефе
И застыли в реке Леты
Губ горячее прикосновение
Выводит из забытья.

По пояс стоим в океане
Обнимает за плечи рука
Солнце скоро взойдёт
Плёнка сна окрашена цветом.


Столетья над нами летят... Столетья
Тонкой кистью времени пазлы
Разбиваю!
Слетает со стрелок бремя
Разделяющее гранью сна
Тебя и меня.

 Праздник.
Распускается верба
Ароматом терпким пространство пьяня
Пьют его колокола,
 Что бы спеть в полный голос
Завтра, с утра.

16:04:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии