Вам сняться сны

*********
Скажите, Вам сняться сны
Из детства, цветные и радужные
Где феи летают, прыгают гномы
Где лотосы белые такие огромные
Сияют в ночи, отражаясь в кристалле
Чистейшей прозрачной воды.

 
Где яркие краски, как крылья бабочек
Где в кружеве из мечты Вам дарят наряды
Такие сказочные платья, из света луны?
Вы помните глаза детства
 Большие и круглые от удивления
Вас окружающей красоты!

 
Вы не разучились летать
Парить в пространстве немыслимых странствий
Вдруг очутится в замке с колонами из нефрита
Пол, выстланный лазуритом,
 Стены блистают ониксом, хрусталём,
 В них отражается анфилада
Пустых и прекрасных залов

 
 И ОН

 Ведёт вас сквозь печальный свой сон

-Почему так грустны глаза?
-Зачем мне всё это без тебя?

Такая вот детская история...
Сладких снов.

20:04:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии