мастер яблоко меч...

Мастер держал в руках яблоко
Ученик с любопытством смотрел
Что сегодня расскажет Сен сей?

Мастер молчал, смотрел в небо,
В руке сжимал меч,
Яблоко вверх летело
Взмах и две половины
Упали на блюдо.

Вот он одну надкусил
И от второй вкусил.
-Смотри, они были целыми
Попробуй их склеить.

Неровно края зияли раной,
 Не совпадали.

Видишь, их жизнь разбросала
Каждый прошёл свой путь
Как теперь склеить, если кусали
В разных местах хоть одну?

Утрачено совпадение, не сомкнуть
В глазах заблестела роса
-Сен сей, плачете?!
-Соринка попала в глаза.

Мастер сжимал две части
Сок омывал руки
 Алою кровью сверкая
В заре заходящей.

Мастер ладони проворачивал
Что это, исчезла неровность
Две части больше не порознь
Склеились и совпали, укусы стёрлись!.
Две половины крепко прижались.

Меч палачом не был...

21:04:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии