Шествие на Голгофу

Шествие на Голгофу.

 

Молчанье, скорбное молчанье
Аки свеча Душа:
-Небеса!..

Небеса мои, Небеса,
Обетованная Обитель.


Шёл на Голгофу.
Нёс Учитель
Весь многотрудный путь Креста.

Стоит невидимою cенью
Всё Братство, воинство Отца
Идут с Тобою, подставляя крылья
Под бич хлыста.

Толпа беснуется и пляшет,
Плачет.

 Копьё иглой тернового венца
Пронзает сердце
Падает Слеза на землю.
Мария на коленях, обнимает ноги Сына.

Молния расклывает небо!
От Света, прозревая, слепнут
От Грома содрогается земля
Черной тучей тьма
Над городом Ершалаимом

Кристальный соткан саван из дождя
В Бессмертие вошла Душа.

Осанна в Вышних!
Осанна!

22:04:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии