Воскрешение

итальянский сонет

В том мире нет теней, поскольку нет и света.
Открытые врата зияют тишиной.
Рыдай, кричи, зови – ни эха, ни ответа
На вечные мольбы об участи иной…

Всё так. Но помнишь день, когда угасло лето?
Тот  первый желтый лист над заводью речной,
Как шепот, что возник и растворился где-то:
“Родная! Вот я! Здесь! И ты – передо мной!”…

Кружась, летят во мглу истлевшие мгновенья,
Но с ливнем нежных слов, подобных серебру,
Не в силах совладать ни время, ни забвенье.

Лишь верь, что мы вдвоём, что больше не умру,
Ведь любящей душе доступно воскрешенье,
А  нас не разлучить ни на каком ветру…


Рецензии
Так, что нет слов.

Наталья Бачурина   11.12.2011 06:02     Заявить о нарушении