Не ведают, и два тысячелетия спустя

 

Свершилось предательство
Путь пройден страстной до конца.
Чаша исполнилась, над головою прошла.

*********
Струился свет в витражном переплёте
На золото волос
Свеча горела на излёте времён
Он знал, он всё предвидел
Предательство, отказ.

Змеёй вползала в души зависть
-Пастух, один из нас!
Разрушит Храм! Воздвигнет новый!
Кто мы тогда?
Он слышит глас Отца?
Венок терновый, как корону!
Крест на спину и на Голгофу
Исчезнет Свет с лица!

А Он молился и просил
-Прости, прости им!
Они все добрые
Они все дети
Да буду я за них в ответе
Не закрывай дорогу в Райский Сад,
Не ведают ведь, что творят.

22:04:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии