По волнам памяти

*********

Словно жемчуга нить звук
Черно-белой клавиатуры
Пальцы быстрые бегают
Касаясь музыки нежно,
Страстно – аллегро.
Стоном взлетает легато
Захлестнула токката памяти...

 
-Всё пройдет, гласит кольцо,
-И это тоже.

 Соломон память тревожит
Возвращая время назад
-Возлюбленная моя, забыть невозможно
И сверкает на тонкой грани

-Всё возвращается!

 Река времени находит забытое русло
Пальцем тонким касаюсь клавиатуры
 Волны Леты листают альбом ,
 Где всегда мы вдвоём.

 Крупный жемчуг на шее
Длиною в жизнь,
 Набалдашник трости жемчужиною блестит
И опять

- Всё возвращается…

Современная нить шоссе
Солнца блики на боковом стекле
Следом, следом всегда машина,
 Сквозь время,
 Возлюбленный в ней мужчина.

25:04:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии