Безголосый Омут

Давно голосовать я не ходила -
Веру в справедливость я почила.
Но эти выборы я к сердцу приняла,
Как было однажды, в былые времена,
Когда Ельцын к власти приходил -
Много обещаний и надежд дарил.

Итогами разочарована была,
Вернее была - просто огорчена.
Долго под впечатлением ходила,
Мысленно с кем-то говорила.
Тут как будто кто-то прошептал
И на истоки бытия мне указал -

«Ты веришь, что демократия у вас,
Что много партий тут сейчас?
Как была одна на всю страну,
Так сейчас одна – как не пойму?
Единая Россия - партий офис лишь,
Другие партии - дочери, сыны при них.

Они лишь роли в театре истории играют,
Политические лозунги только выдвигают.
Кто - трагик, комик, кто любовник…
На деле – мафиист, хвастун, разбойник…
Будоражат лишь умы, сердца народа -
Будто у вас - демократия, свобода!»
 
Тогда партия живет и процветает -
Когда народом обрастает,
Когда идет к намеченной ей цели,
А не сидит, иль топчется на мели.
Бориса нет давно на этом свете -
Эти ж, с ним начали, но песнь еще не спели.

40 миллионов в год «Яблоко» берут,
Чтобы не засосало в безголосый Омут.
А сколько другие партии нам стоят?
Узнаем – очень этим нас расстроят…
Вот так - в демократию играем …
А вместе с этим – дальше мы нищаем…

Все лозунги – пустые лишь слова,
Жаль, если полетит наивная чья-то голова.
Это все пустышки на политической арене!
Когда ж появится истинный герой на этой сцене?


Рецензии