Холодная война

Занавес рухнул железный
Сняты доспехи и шлем
Нынче к России любезный
Добренький дядюшка Сэм.
В гости к друг другу летают
Запросто Путин и Буш,
Но обыватели знают,
Это конечно же чушь.
У них политика одна
Во все года и времена
Велась холодная война
Такие гады.
Но нет,Иван не так уж глуп,
Броню оденет под тулуп
Ведь янки так же точат зуб
Из - за засады.
Быть по другому не может
Нам не барьер океан
Сэма по прежнему гложет,
Что не в могиле Иван.
Сильные мира державы
Землю зажали в кулак
Места обоим нам мало
Занял позицию враг.
Мы им мешаем так давно
Засели как в глазу бельмо,
Но не свернём мы всё равно
И не надейтесь.
Ведь вы же все преступный сброд,
И в ссылке лет уже с трехсот,
Теперь в цари идёт урод,
Но вы побрейтесь.
В землю зароем снаряды
Лозунг страна их даёт
Знаем, наверное гады,
Нас закопают вперёд.
Мерзкому янки не спится
Тщетно готовиться в бой,
Только победы добиться
 Вряд ли открытой войной.
И враг наш хитрый,он пока
Финтит всегда наверняка
Удар его из под тишка
Но сокрушимо.
Открытой вроде нет войны,
Но эти слуги сатаны
Снедают нас внутри страны
Не утомимо.
Занавес рухнул Железный
Виден вполне результат
Вот и пришел неизвестный
Экономический спад.
Сгинула слава былая
В омуте нищем живём
Наша загвоздка простая
Сэм виноватый во всём.
У них на подлость развит нюх ,
Но наш Иван порою глух,
Что точат нам моральный дух
Не деликатно.
Да, янки этот чёртов гад
В Россию к нам несёт разврат
И нам в политику разлад
Довольно внятно.
Выпады их очевидны,
Социализма развал
В Американскую призму
Взгляд наш сегодня попал.
Где же идейные люди?
Стержень был крепок всегда
Жадность отныне в нас будит
Капитализма узда.
А раньше нам не надо благ,
Лишь был бы первым красный флаг,
Теперь же в мыслях виден брак
Не поправимый.
Сейчас Иван к собрату злой
Все солидарности долой,
Играют деньги больше роль
Неутолимо.


Рецензии
Сергей, так на то она и политика! То любовь, то ненависть!))))))))) Идея хорошая, но стихотворение (гуляет)!(У них политика одна) - Сергей вот отсюда пошёл совсем другой ритм...В принципе, не страшно, но разные ритмы лучше отделять длуг от друга звёздочкой. Это как разные части одной темы...

Елена Ларская   10.12.2011 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отценку!!!Я этот стих писал в два ритма,но видимо не смог состыковать-эксперимент не удался.Но не страшно буду пробовать иначе.

Сергей Стахеев 2   10.12.2011 18:19   Заявить о нарушении
Серёжа! я всегда и всем говорю ,что наши беды от американцев,они как тараканы заползают во все щели ,где надо и где не надо,а мы простофили.С уважением к Вам

Любовь Пупышева   23.09.2012 22:30   Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность!

Сергей Стахеев 2   23.09.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.