И сети скорбных рек по лику раскидал...

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва


И сети скорбных рек по лику раскидал,
в задумчивом своём грехопаденьи.
Душой не троглодит и вроде не вандал,
всё будто бы в кошмарном  сновиденьи.

Жизнь безалаберно, бессмысленно течёт
по мрачным  необузданным законам.
Заманчиво  иллюзия в неведомость влечёт,
И словно  только что покинул детства лоно.

Очередной мне полустанок не сулит
Открытий иль прозрений  в тайны.
А вековой познания гранит,
Как звон чужого, дальнего венчанья

10.12.11


Рецензии
И хорошо, что не вандал
Все эти реки раскидал.
Поэтому наук гранит
По берегам ещё стоит:))

Татьяна Ёжкина   11.12.2011 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Обнадёживает,Татьяночка!

Лев Полыковский   11.12.2011 08:56   Заявить о нарушении