Бывают и такие сны

 

*********

 Парила в пространстве, после долгих странствий
Прощалась с этим миром.
Господь Майтрейя открывал объятья, в небесах звучала лира
-Ты раньше времени идёшь домой, Дитя. Устала?

Мы тебя примем. Давно чертог готов. Ждут сёстры, братья.
Готова ты разжать объятья и отпустить всё то,
 Что держит плоть и существо, что по тебе здесь плачет?

Помнишь, Отец и Мать когда-то приходили,
Ты захотела ведь остаться. Тебя простили
И пребывания срок сократили,
 Но слишком рано возвращаешься сама. Чья в том вина?

- Ничья. Я долг исполнила пред теми из-за кого осталась.
С глухими говорить устала.
Ты ведь знаешь, свободный выбор, воля им дана.

Во что употребили, видишь. Ученья суть извращена
От них устали все. Земля от отвращенья извергает лаву
Они ОТЦУ поют ОСАННУ! СЛАВУ!
И губят все ЕГО дела.

 -Помнишь, за Землю ты просила.
Я час тебе оставлю на раздумья, до восхода солнца,
Вспоминай
И если не удержит ничего, мы ждём, взлетай!

В сияньи звёзд браслет мерцал
Потерянный в веках, он столько помнил
Цветами радуги в ночи блистал, переливался, как кристалл.
 Рядом он стоял, тот, кто дарил.
Его душа стояла перед нею.

- Это я. Не уходи.
Зачем меня ты, разбудив, заставив вспомнить и почти поверить
 Закрываешь двери?

-Ты сам себе не веришь.
- Я боюсь, я проверяю, да сам себе не доверяю.

-Как ты похож, сходство идентично
И все дела вершишь отлично.
Но твоя душа? Ты не узнал или забыл кто я?

Оставь «ИЛЛЮЗИЮ» свою, она мне не важна.
Для мира этого ОНА нужна,
 Но ты забыл кто я.

Светает, мне пора.

Мощных два крыла, объятья сильных рук
-Не улетай одна!

Две  птицы, два орла парили над городом белым
Купола нездешней белизною в утренней заре блистали
 Ушло всё притяженье Земли, исчезли все печали.

- Я дарю тебе НЕБО!
Возвращайся на Землю!

 

Вставало Солнце,  ресницы щекоча лучами
За окном, во всю мощь динамики звучали.
Толпа визжала, что-то песней голос отвечал

-Привет, родной причал!



30:04:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии