Тайный пророк

Рите

В мире блуждания одиноком –
Ты была тайным моим пророком:
В битве с отчаяньем, сне жестоком –
Вспышкой случайной над дней востоком...

То Моисеем, то Магометом...–
Воздух засеивала – Рассветом:
Не сознавая сама при этом,
Что – по Дыханью – вела к ответам!

В ритме молчанья – слепом, убогом –
Ты раскачать свод умела – вздохом:
Сердце звучало, пронзаясь вздрогом...–
С верой вновь мчалось – по жажд дорогам!

Кровь бередила неясным бредом?.. –
Вновь – ты будила меня – к победам:
Вскользь намекая о недопетом... –
Волю толкая – к Пути просветам!

Небо водило Судьбой по строкам...–
Ветром всходило, прибоя сроком:
Ты ощущала – Любовью? Роком? –
Вихрь: возвещала вновь – о Высоком...

Узел держа, что самой неведом,
Русел всех тайн – невесомым Светом! –
Ты ход подсказывала – советом:
Дымкой сквозь воздух, волн-рябей следом...

Пела душа – провода под током! –
Целой взмыв Радугой, звёзд потоком!..
Послана мне средь печали Богом,
К Солнцу была ты – в Пути – Пророком. – –

04.12.2011 г. (Таллинн)


Рецензии