Унытикам...

Жизнь не убога! Не сера! Не повседневна!
В ней кислород и краски неба, и земли!
В ней есть вода! Такое чудо, во Вселенной,
А в ней кораллы, острова и корабли!
В ней времена, сменяют вехи и эпохи,
И все живое ей безумно дорожит,
И в ней есть мы, и есть у нас пути-дороги,
И выбор есть, который сделать надлежит.
Но есть и те, кого уныние сковало,
И уникальность их не манит, не ведет,
Они взирают отстраненно, чуть устало,
Предпочитая восхищенью тяжкий гнет.
Не мудрецы, хоть и молчат проникновенно,
Они боятся затеряться в облаках,
И, пряча страх свой, ухмыляются надменно,
Но выдает их дрожь в опущенных руках.
Я ни жалею, не сужу, не поучаю,
Мне ни к чему, я жизнь поистине люблю,
Я просто взглядов серых их не разделяю
И им в глаза об этом прямо говорю.


Рецензии
Хорошо, Милан, написано. Чувствуется искренность, понравилось!

Елена Ларская   19.12.2011 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.