Диалоги на расстоянии

*********

-Ты где?
-Я?
 Отдыхаю на фьорде
Волны бьются о берег.
Взлетают пеной
Арабески рисует дымок от кофе
На подоконнике розы, записная тетрадь
И тишина.., Что ещё рассказать?
 Воздух йодом напоенный
В груди вызывает трепет
Маяк вдали
 Приглушенный рокот
Моря шепот о гальку шуршащей волны
Лепесток розы к губам, как поцелуй бабочки
-Ты где?

 
-Я?
Представь, дома.
Передо мной китайский чайник
Не случайно, привыкаю к зелёному чаю
С жасмином
Выкладываю икебану в хрустальную вазу
Из роз красных
Лепестки, как твои губы
Я их целую.
Слегка пригублю и отпускаю
Они порхают, чуть-чуть вздрагивая,
 Как крылья бабочки.

01:05:2011г.
Ольга Соколик


Рецензии