О погоде немного в верху и уже декабря

Зима пытается накинуть шубу на болота,
леса, поля, луга,
(несёт давно снега)
но вот смотрю-ей, видно неохота.

Ветра шумят в проулках, если город,
деревня иль село,
(а ж в октябре мело)
и даже в воротник забрался лютый холод.

Но в городе повсюду рыщет непогода,
то дождь, то снег,
(лишь ускоряя бег)
повспоминайте ваше детство на природе.

Декабрь, тогда, трещал под Новый год,
брал лыжи и коньки,
(а бабы, мужики!)
Стояли с красными носами. Подметил вот!

Предупрежденье: водители не обольщайтесь.Нет!
Сугробы будут,
(солярку-срубят)
Зима ещё пришлёт дневной, ночной привет.
====================================

О погоде немного в верху и уже декабря;
январь, февраль и в марте:
(зима всегда в азарте)
и не тревожте Глобу,и не свистите-зря.


Рецензии