Ворр!

Как-то в день весенний, солнечный, ясный,
когда в грёзах что-то искала (может напрасно),
на перила балкона голубь по-царски уселся,
заглянул и в квартиру, вокруг осмотрелся.

Странный он был, вызывающе дерзок и смел;
Вдруг на меня, круглым глазом в упор посмотрел.
От этого взгляда, что видел насквозь,
мне в сердце вонзилось смятенье, как гвоздь.

Я раскраснелась, тревожно тая в стыде...
быстрее-бы скрыться, поглубже в себе.

Но вдруг, хищный клюв его приоткрылся
и слух мой, невольно теперь обострился…
Подумалось: неужели он хочет что-то сказать?
Может, сейчас пригласит в небеса полетать!?

И тут, я услышала неописуемый вздор:
звуки из горла, слились в слово – «Ворр!»

Что ты голубь? Может, лживые наговоры?
Но откуда-же взялись бесстыжие воры?
Если что-то пропало, не ворчи, а скажи –
Да где же те наглые все грабежи?

А он знай, повторял только – «Ворр!»
Будто зачитывал мне судьи приговор...

Тревожно кинулась: что же пропало?
Вот книги, компьютер, старинный бокал...
и даже на месте, моё одеяло!
Да нет-же, неправда! Чтобы ты не болтал!

Но всё-таки... что-то я так не нашла.
Да тщетно квартиру, сто раз обошла...

Теперь на балконе сидит каждый день,…
Зачем вызывает больную мигрень?
И дальше ворр-кует, странное слово;
Ищу что украли, да всё бестолково...

А может... я у кого-то украла?
Ах, если бы я про то знала...


Рецензии