Про Деда Мороза

Волшебник детства, Дед Мороз,
Вновь бородой седой оброс
И отрастил зимой усы
Для пущей важности, красы.
И шубу вновь до пят одел,
Без дел весь год он просидел.
Полным-полно отныне их.
Но не об этом этот стих.
"Кто он? Откуда, Дед Мороз?" -
Все дети задают вопрос.
Ответить на него легко:
Родился там он, далеко,
В просторах вьюг и холодов.
Немало лет ему, годов.
Не любит южный климат жаркий.
Вот потому зимой подарки
Везёт волшебник на санях,
Весь в снежных вихрях и в огнях
Далёких звёзд. А с ним - снегурка.
Везёт их вещая Каурка
Туда, где вновь их ждёт народ
Встречать и этот Новый Год!


10.12.2011 года   


Рецензии