Читая Гумилёва. Саму себя спрошу...
Над холодеющими облаками?"
Н.Гумилёв, "Шестое чувство"
Саму себя спрошу: а что потом?
Чему ещё начертано случиться?
И что сильнее -
страх покинуть дом
Или желанье дальше в нём
томиться?
Расстанемся.
Посыплет лист с ветвей,
И будет мерзкий дождь
играть на нервах...
А что нам делать
с памятью своей
О днях последних?
Впрочем, как и первых?
Лелеять? Согревать былым теплом?
Напрасный труд:
давно уж нет в помине
Тепла, которым был
согрет наш дом...
И вовсе не от жарких
дров в камине...
Свидетельство о публикации №111121003981
Ещё страшнее там,в чужой стране.
Так почему-же,убегая ищем,
Мы что-то там в туманной стороне?
И не находим ничего роднее
Или милее ............
Читаю Ваши стихи и они также созвучны с моими.Заходите.Александр.
Александр Королёв-Иван 04.08.2015 11:05 Заявить о нарушении