Парадокс

Так получилось, вместе сьели мы пуд соли.
И миловидный лик вдали знаком до боли.
Отчего же странно, парадоксально вышло,
Что вся дружба наша прошла через дышло.
И следа не осталось, растворилось как сахар.
И надежды и планы стали хрупким прахом.
Примиренья не надо, белый флаг приспущен.
Отношения наши, как грозовые тучи всё гуще.
Ну, что же. Ты меня отравила благополучно.
Теперь мы как враги в любви и неразлучны.
Невелика потеря, значит, не были друзьями.
И между нами, оставим только между нами.
Ты виновата больше, и конфликт исчерпан.
И прошлое у нас, как лист давно исчеркан.
Какие выводы? Какую бы вписать мораль?
Ты холодна внутри, как утренний февраль.
Такая славная снаружи, а внутри гнильё.
Как яблоко червивое, но к счастью не моё.


Рецензии