тихо падает снег

Тихо падает снег
 на пустые  равнины
 на луга и поля
 где поднятая зябь
 красивее нигде
 не найти вам картины
 чем полей бело-серая
 ровная рябь
 всё уснуло к зиме
 лес и нивы в молчании
 и не слышится птиц
 певчих , дружный напев
 не кукует кукушка
 с ней когда то считали
 сколько в жизни ещё
 будет прожито лет
 одиноко стога
 после жатвы устало
 робко кутаясь в свой
 новый белый наряд
 вспоминают о том
 как нам хлеб отдавали
 и с надеждой и грустью
 в глаза нам глядят....


Рецензии