Мама
И воздухом дыша,
С ребёнком непоседою
Шла мама малыша.
Их так двоих совместная
Беседа увлекла,
Что даже не заметили
На небе облака.
Упала в лужу капелька
Осеннего дождя,
Тотчас поближе к матери
Придвинулось дитя.
А мамочка поправила
Ребёнку капюшон,
Не мешкая, расправила,
На всякий случай, зонт.
Всё сделала умеючи,
Минуты не прошло,
Взяла родного птенчика,
Как птица под крыло.
Свидетельство о публикации №111121003906