Маленькая Валенька

Маленькая Валенька
Ростом до плеча,
Почему ты Валенька
До сих пор ничья.
Все твои подружки
Замужем давно,
А тебе Валюша
Видно всё равно.

Валенька Валюша
Каждый день одна
И не хочет слушать,
Как звенит весна
И не видишь даже,
Как цветёт сирень,
Что хожу, как праздник,
Что хожу , как тень.

Опадает лето
С жёлтых тополей
И лечу по свету,
Словно дуралей,
И курю до дури
До утра табак.
Валенька Валюша
Ну нельзя же так.

Хоть бы раз ответила
Что то мне,
Пролетаешь ветром
Грустным в стороне.
Не подымешь даже
Соловьинных век,
Валенька Валюша,
Я же человек.

Маленькая Валенька
Подошла сама,
А в глазах у Валеньки
Кружатся дома,
Вся в дождинках тёплых,
Дождик чист,
А в ладошках мокрых
Тополиный лист.


Рецензии