Без имени

Не для меня растоптанные звёзды
сожжёнными стихами не прочтёшь
Того, кто не воспел безликой прозы
"Без имени" навеки наречёшь

Того, чьё расстояние-условность
без права на возврат вчерашних дней
И в чьих словах ушедшая готовность
без света свет остывших фонарей

Не для меня разрушенные стены
Никто не склеит годы-кирпичи
Не для меня исколотые вены
томящиеся в пламени свечи

Летящий с ветром, брошенный в пучину
Такой как есть, такой как и вчера
И не найти ни повод ни причину
зачем идёт бесцельная игра

Не вечны эти лютые морозы
и даже если в памяти сожжёшь
того, кто не воспел безликой прозы
"Без имени" навеки наречёшь.


Рецензии