Участь тяжелая ноша

Участь - тяжелая ноша,
Не надо быть нехорошей,
ВсЁ сегодня решают гроши -
Украшеньем станут броши
Из"хрустального янтаря, "
Крошка бедная станет моя.

Развеселая утром  девчонка,
Выйдет вечером в рубашонке,
С перекошенным лицом,
И ушибленным плечом.

Незлобливая такая,
Вся обычная   - земная .
Всем простила бедолага,
Но забыть спросила мага,
До каких же это пор
Будут ставить ей в укор,
Тайный чей то разговор...

Еле теплится душонка,
У проказницы девчонки,
Только время, - то не шутки,
Вдруг не хватит и минутки,

Всё решить в своей судьбе,
Не припасть к сырой земле .
Пережить хладнокровную зиму,
Не наткнуться на беду,
Не упасть на тонком льду

И остаться на ветру
Без участия людского,
Лицемерного и злого  .
Главный козырь  замолчит .
День устал, а ночь, пусть спит .

Сердце больше не болит...


Рецензии
День устал, а ночь, пусть спит -
Сердце больше не болит...
Отболело сердце.

Марианна Окшевская   10.12.2011 15:19     Заявить о нарушении
Марианочка, спасибо.
С теплом и сердечностью,

Хельга Ястреб   15.12.2011 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.