Лучеса

Лучеса - такая речка,
что течёт в тиши лесной,
протекает по посёлку Пенский,
что находится в губернии Тверской.

Берега её - болота,
но местами есть песок,
а попить её воды холодной
прибегают и лисица, и волчок.

Лучесы водицы мягкой
не побрезгует глухарь,
и медведь, большой и косолапый,
пьёт её водицу, как и встарь.

Лучеса - речушка не из крупных,
малая речушка средней полосы,
на брегах своих и по сию минуту
не взорвавшиеся бомбы и снаряды хоронИт.

Память страшная от той войны Великой
спрятана под илом с глаз людей,
но бывает, Лучеса мощнейшим взрывом,
вдруг напомнит людям о войне.

                21.01.2001г.      


Рецензии