Лунная ночь

          « Лунная ночь «


В звездном блеске отражаясь,
Месяц павою плывет,
Сотни взглядов привлекая,
Спать спокойно не дает.


Лунный свет, прозрачной дымкой,
Стелится вокруг Земли,
И бессонница-подруга
Ходит рядом, не спугни.


Вдохновения сестрица
До утра не даст уснуть,
То ли что- то причудится,
То ли вспомнишь что-нибудь.

В лунной ночи есть загадка,
Муза балует и льнет.
Взоры к звездам устремляя
Творческий не спит народ.


И случится озаренье,
И вдруг сложатся слова,
И усну лишь на заре я,
Вдохновения полна.








Рецензии