Хондроз
С болью страшной, волком вою, на кровать едва заполз.
А в деревне, знамо дело, нет врачей, лекарства нет,
Чем попало мажем спину, вспомнив дедушкин рецепт.
Чтобы вылечить недуг, в ход идёт и хрен и лук,
ГЕВКОМОН и ФИНАЛГОН, водка, спирт и самогон.
Мёд, капуста, керосин,если есть МЕНОВАЗИН
Три недели провалялся и едва в живых остался:
Стал тихонько подниматься, надо ж в Гай, к врачам добраться.
Боль в спине я превозмог, боже кажется помог,
Влез в автобус, кое-как, не даёт мне сесть мой враг!
И стоять то невозможно, умереть лишь только можно.
Стиснув зубы, я терпел, на приём к врачу успел.
В НЕВРОЛОГИЮ положили, ладно хоть предупредили,
Что лекарства у них нет, сам ищи: вот их совет.
Про ХОНДРОЗ нам врач Шишканов рассказал всё без обманов:
Нет лекарства, нет шприцов, что бардак в Стране таков,
Что не платят им за труд, что больные часто мрут,
Утешение одно - смотрим на весну в окно...
Искололи все зады, это впрочем пол беды,
Искололи вены, руки, но помрём скорей от скуки!
Жутко видеть нам больных, без лекарств, хромых, кривых,
Со слезами на глазах, всё готовых рассказать,
Где и что, и как болит, сердце от чего щимит,
Почему вниманья нет, но молчание в ответ.
Сколько серости, рутины, вся Страна, как в паутине,
Лишь в душе таится свет, вера в завтрашний рассвет.
Благодарен я врачам, сёстрам, няням, поварам,
Тем, кто малую частицу подарили сердца нам!
Берегите себя, не болейте!
(Р.S. г.Гай -небольшой горняцкий городок в Оренбургской обл.)
Свидетельство о публикации №111121003504
С уважением и пожеланием здоровья, Нелли.
Нелли Григорян 08.02.2013 10:54 Заявить о нарушении
Рашид Аликберов 08.02.2013 12:05 Заявить о нарушении