Колыбельная Семёну

Мелкой проседью по крышам
белизной грядущих лет
Чуть поодаль, еле слышно
разыгрался лунный свет

По усталым переулкам
тени выстроились вряд
Исполняя без запинки
ночи таинства обряд

Тихий стук раскатом эха
наполняя тишину
По асфальтовой тропинке
льётся в сонную страну

И как буд-то извиняясь
ветерок запел в листве
Буд-то где-то заблудился
или прятался в траве

Долгожданная прохлада
вслед за душной суетой
Убаюкивая нежно
в сон поманит за собой

Спи и ты в объятиях ночи
без тревоги, без забот
Спи и ты,- спокойной ночи,
отправляйся в свой полёт


Рецензии