Грешен... 2011

Я под небом покуда подвешен –
Грешен,
Ко грехам и порокам привязан –
Наказан,
С вороного коня, безутешен,
Спешен,
Но, поскольку еще не досказан –
Обязан…

Вверх нельзя: рай открыт для достойных –
Покойных,
Вниз и сам не хочу: не сестрица
Землица,
А качаться в рядах преспокойных –
Запойных,
Не дают опуститься
Их синие лица…

И куда же примкнуть: я не знаю –
Гадаю,
Одновременно, и безутешен
И потешен,
Так по кромочке-краю с судьбою
Играю,
Но под небом покуда подвешен –
Грешен…


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.