Поэзия

Поэтом стать пытаться не стремись,
Когда зерно отсутствует от бога
Тут рифмой лишь одной не обойтись,
И точностью посредственного слога.
Есть мнения,сейчас поэтов нет,
Переродилсь, словно динозавры,
Но в чьих-то душах так же льётся свет,
Но он не знает почести и лавры.
Но может быть поэзия в любом,
То в пастухе,бомже или калеке
Он стих не пишет,дело ведь не в том,
Она жива в обычном человеке.
Поэзия не просто лишь стихи
Души бессмертной чувственная сила,
Кто позабыв изъяны и грехи
Увидеть красоту способен мира.
(Тем более что побродив по Стихире я пришел к выводу, что не разучились люди писать сильные стихи.Но в наше время это утратило актуальность для большинства общества.)


Рецензии
Мудро...
Спасибо...

Прицел   09.09.2012 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам,за внимание!

Сергей Стахеев 2   09.09.2012 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.